Ссора

А иногда сквозь тихое "прости"
Я слышу неподдельный страх потери.
И только он мешает мне уйти
Когда твоим словам уже не верю.
  Когда не верю шёлковым губам
  И ласковым объятиям не верю,
  Немую ложь читая по глазам,
  Я вдруг остановлюсь у самой двери.
Я возвращаюсь. И пушистый кот
Мурлыкает, взбираясь на колени.
Ты молча наливаешь мне компот
И достаешь домашнее печенье.
  Мы пьем компот. Смотрю тебе в глаза
  И вижу в них слезинки сожаленья.
  И я не знаю, что тебе сказать.
  Я пью компот. Молчу. Грызу печенье.
Конечно, можно долго выяснять
Кто виноват и кто же начал первый,
Друг друга можно громко обвинять,
Опять кричать, мотать напрасно нервы.
  Но вот зачем? Ведь я люблю тебя,
  А ты меня. Мы оба это знаем.
  И ссоримся с тобою мы любя,
  Когда от тихой жизни заскучаем.
Потом сидим. Дрожа в моих руках
И вспоминая слов своих значенье,
За все, что было сказано всердцах,
Ты тихо просишь у меня прощенья.
  А я прощаю. Я смотрю в окно.
  (Я из него люблю смотреть на город.)
  Ведь я тебя простил уже давно,
  Еще до самой первой нашей ссоры.
А за окном все так же кружит снег,
Переплетая сложные узоры.
А знаешь, я люблю тебя навек!
И наплевать на мелкие раздоры.

                02.11.2002


Рецензии
По настоящему, от того что очень жизненно! Наверно ты очень сильно любил ТУ девушку, кому посветил это стихотворение!

"...А я прощаю. Я смотрю в окно.
(Я из него люблю смотреть на город.)
Ведь я тебя простил уже давно,
Еще до самой первой нашей ссоры..."

Очень понравились вот эти строчки. Так бывает только когда у людей настоящие чувства)
Я все таки очень хочу прокомментировать все Ваши стихи Игорь, возможно получится это сделать даже сегодня, но не факт.

Хотелось попросить у Вас разрешение на использования цитат из Ваших стихов! Хотелось бы добавить их себе на страницу вк, если Вы не против?
by Rina...

Карина Барканова   28.08.2012 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.