Поезда мои

Поезда мои скорые, скорые
повезут меня медленно, медленно.
Полустанки по правую сторону.
Полустанки по сторону левую.

Затуманит мне голову первачок.
Темнотища по правую сторону.
Мы с соседом до утречка – чек да чек.
Темнотища по левую сторону.

Тут газета с кроссвордом, на ней треска.
Угощает соседушка, я жую.
А по правую сторону грусть-тоска.
Грусть-тоска и по сторону левую.

Заплачу я за выпивку, за белье.
Тяжела голова да легка молва.
А по правую сторону быль-былье.
А по левую сторону трын-трава.

Выйду я, где причудится мне рассвет.
На другие причуды мне наплевать.
А по правую сторону – белый свет.
А по левую сторону – благодать.


Рецензии