Пародия 5

Байкал
Юрий Сафонов

***

Летят  столбы  навстречу  мне.
Сверкает  рельсов  сталь  на  солнце.
С  Байкалом  встречи  жду…в  окне  -
Вот-вот  мелькнет  на  горизонте.
             
...

Он  дорог  мне, мой  друг суровый ,
С  горами,  с  синею  тайгой -
Такой  богатой,  вечно  новой
Своей  могучей  красотой.
          
...

Туннель  оставил  поезд  скорый.
Байкал в окне я увидал…
В  тумане  розовом. Заборы…
Прохладой  вечер  уж  дышал…

***

БЕЛЕЕТ ПАРУС

Дышал Байкал. Деревья гнулись,
А мачта скрипнула: "Виват!"
В тумане розовом мой парус
Белеет словом "плагиат".
            


Рецензии
Вы намекаете на дикие степи забайкалья?

Лариса Гамаюнова   08.12.2009 01:52     Заявить о нарушении
На Лермонтова)

Джек Каннингем   09.12.2009 01:54   Заявить о нарушении
Впрочем,..кавказцев на Байкале действительно много.

Лариса Гамаюнова   10.12.2009 00:59   Заявить о нарушении
А это здесь при чем?

Джек Каннингем   10.12.2009 09:38   Заявить о нарушении