Как спеть нам о том...

Как спеть нам о том, что легко нам прощаться
и с годом прошедшим, и с веком потухшим.
Потушим свечу, погадаем на счастье
и снова зажжем, и снова потушим.
Как высмотреть нам в огоньках новогодних
скупые приметы грядущего нечто,
наверное знать, что уже не догоним
сейчас уходящее время.  Но свечи
хранили молчанье и что-то стремилось навстречу.

Как спеть нам о том, что принять мы готовы
с покорностью все, что пребудет отныне:
повеет ли грустью с открытки почтовой
иль ранит смертельно любимых гордыня.
Как высказать нам, что мы ищем прощенья
за ветреность нашу и нашу беспечность,
какими стихами, каким угощеньем
собрать за столом всех любимых. Но свечи
хранили молчанье и что-то стремилось навстречу.


Рецензии