Заря

            

Запылала заря за оврагом,
Разлила по низинам туман,
Я шагаю размеренным шагом,
На до мной облаков караван.

Там за полем кудрявые ели,
Ждут меня терпеливо всегда,
Соловьи уже песни отпели,
Лишь кукушка считает года.
 
Шелестит, просыпается роща,
Улыбается первым лучам,
Лишь осинка одна только ропщет,
Я такого нигде не встречал.
 
Утро, утро росою умытое,
Ты во веке начало начал,
В суете и в делах позабытое,
День и ночь без тебя я скучал.
 


Рецензии