За каждую строчку...

За каждую строчку я должен ответить,
но даже признаньем позора не смою -
нет расстояния больше на свете,
чем между моими стихами и мною.
И катит земля на буксире у солнца,
а солнцу дорога все выше и круче.
Какими дождями мой крик захлебнется?
Кто будет в последней дороге попутчик?

А будет стоять у свечи в изголовье
и лоб мне разгладит ловец человеков,
меня изловивший на пламенном слове,
двумя пятаками остудит мне веки.
И не обратиться горе или долу,
и не увернуться от медного гнета.
Кто будет пастух мне в конечном раздолье?
И кто надо мной подаянным нагнется?


Рецензии