Рукоделье мое...

Рукоделье мое, шестижильная пряжа
души,
мелким бисером чуть обработанных камушков –
в нить,
мягким шагом едва зародившегося света –
вниз
разреши.
Рукоделье мое, пятипалая, бледная
плеть,
занесенная над черной пастью колодца,
пляши.
По дрожащим мосткам перетянутых струн –
не спеши,
дай мне спеть.
Рукоделье мое, моя исповедь всем четырем
сторонам. Ждущий эха в пустыне дождется змеи.
Три великих аккорда, три посоха стертых моих.
Рукоделье мое, стань мне поводырем.


Рецензии