Ах какая странная печаль...

Ах, какая странная печаль
все влечет, влечет меня к началу.
По ночам мне слышится: причаль
к своему старинному причалу.

А река все злее и черней,
волны то отпустят, то обнимут.
Привыкаю к этой глубине.
Пусть меня выносит на стремнину.

Скоро станет лед, и, может быть,
жизнь разделится на до и после.
Сколько нас – приговоренных плыть –
не гребцов, но взявшихся за весла.


Рецензии