Кто говорит, что солнце постоянно?

Кто говорит, что солнце, постоянно?
Что не изменчив, солнца, жаркий лик.
Оно горит, пылает и желанно,
Земля, хранит его малейший блик.
Кто говорит, что постоянство, в мире,
Незыблемая, прочная, черта.
Сегодня, я, прошу тебя: "Пойми же!!!",
А завтра, не пойму тебя, сама.
Сейчас, желаю, осень с шоколадом,
А завтра, мне захочется зимы.
Сейчас я прошепчу тебе: "Не надо",
А завтра, закричу тебе: "Бери!!".
А после, мне захочется, разрушить,
Всё то, что там хранила, в глубине.
И рушить, и нарушить, и воздвигнуть...
Сейчас, вчера, потом или... уже...
Кто говорит, что солнце, постоянно?
Кто говорит, что постоянен мир?
Сегодня, ты, со мною, как ни странно,
А завтра, ты, уже за сотни миль...
Кто говорит...

октябрь 2008


Рецензии