214. Прекрасна - только Человеческая Жизнь

                "Болото на Небе, Солнце на Земле"
                (Ирине Лагуновой, 2002г.)

                938

Лицо твоё
ищу среди Толпы
(не столько из Любви,
 как по Привычке).

Вот, тает Снег,
почти что тает Небо
и Капли счастливы
лететь к нам с высоты.

А Люди
быть Счастливы –
не умеют.

                939

                "внутренний человек"
                (А.И.Герцен)

Не Денег не хватает,
а не хватает Внимания.
Человеческое Время только то,
которое потрачено на Людей.

Гуманизм начнётся
с исчезновения Стран и
всяких искусственных Цивилизаций:
Счастливия будет не Страною, а Средой.

Возделывать станут не Сельскохозяйственные,
а ГЕНетические Поля, ведь
Внутреннее будет тогда
абсолютно-Реальным!

                940

                Где ты, Прекрасная?

                "То губ нектар ..."
                "Ах, долго ль мне ещё, скорбя,
                лишь уповать на встречу?"
                (Алишер Навои)

Века проходят,
не Улучшая Мир.
Природы в Нас и вне
становится всё меньше.

Любимых губ нектар
(что славил Навои)
и тот не собираем
достаточно Лелейно!

Вся Ароматность Жизни
стороной проходит,
Восторженности силы
непробудно спят.

Нет, нам, пожалуйста,
не это дайте время:
мы Жить хотим
Чудеснее Цветка

на Росном Поле
(как Девушка Прекрасней
 Деревьев, Трав и Звёзд).
Девица-Жизнь, ты где?!


Рецензии