Уходящее...

Наверное, вряд ли здесь что-то изменится к лучшему.
Наверное, вряд ли ты даже успеешь опомниться.
Декабрь уже замер на старте – свинцовыми тучами,
Ошмётками снега в прихожей, такой невесомостью,
Которая после больших распродаж в супермаркетах –
Облегчится жизнь на две тысячи с лишним, и может быть,
На пол –килограмма косметики. Благостно съёжится
Душа. Станет легче дышать по ночам. Слишком жаркие
Какие-то сны – не находишь? Наверно, простудное.
Ты, видимо, вирус уже подхватив, ухитряешься
С утра – варить кофе. А вечером – битой посудою
Пытаться уверовать в счастье… А впрочем, почти получается.
Смотри – осень встала на месте и думает –
Уйти иль остаться? Наверное, чёрт с ней… Ты, может быть,
Отпустишь её? Проводи по-хорошему! Умные
Все делают так – если всё-таки сами не умерли,
Живут… Это глупо, конечно… Но всё-таки можно бы
Попробовать, правда?
А после – ты что-то придумаешь!
24.11.2009.


Рецензии