спешим

Просто очередной вечер, опять дождь стучит по подоконнику, спешат скорее прохожие домой с работы,а я сижу у окна, за компом и пью свой остывший кофе, и просто размышляю…как все просто, серо и банально...ничего нового, никаких красок, мы вечно спешим куда-то, вот идет мамочка с ребенком, он ей рассказывает о своих новостях, о том как провел день в садике, кто обижал, а с кем играл, что кушал и что сказала воспитательница, но мать, упорно не слышит его, она замоталась, устала, после работы и завтра снова в спешке отведет его в садик...вот, тут же бежит мужчина лет сорока, наверное опаздывает на автобус, начинает перебегать дорогу, успевает еще на светофоре перебежать, но тут его автобус закрывает двери и он остается ни с чем, он упорно делает вид, что не спешил на этот автобус, и остается ждать следующий...тут же бежит мальчик с портфелем за спиной, он скорее опаздывает домой, где его тоже ждет мама, которая уже приготовила ужин и папа, который только что пришел с работы, уставший...бабулечка идет скорее в молочную палатку, чтобы купить свежего молока для своей кошки...спешит мамочка с коляской домой,чтобы скореее переодеть своего промокшего малыша...и вот так каждый день, такая картина, ничего не меняется. а когда мы уже остановимся и поссмотрим на всех, кто нас окружает? может мы кому-то нужны, кто-то в нас нуждается, и порой, мы сами нуждаемся в людях, в поддержке...куда спешим,люди??? мы всё успеем в этой жизни, а подарить любовь своим детям, мужьям, женам, нам не хватет времени, почему так??подумайте.очень полезно.я специально написала это вечером, потому что завтра опять начнется новый день и у вас опять появятся заботы, хлопоты, работа, опять эта суматоха...и опять скорее домой,чтобы отдохнуть, а когда последний раз вы семьей выбирались погулять по парку?покататься на лыжах,коньках или просто посидеть в кафе?когда вы последний раз говорили утром комплименты друг другу, дарили улыбку и тепло, однажды может быть поздно, подойдите и поцелуйте сейчас тех,кто вам дорог...пожелайте спокойной ночи, завтра утром пожелайте отличного настроения и прекрасного дня,это занимает очень мало времени,но оставляет много положительных эмоций,что важно для здоровья наших близких....



берегите друг друга, кого не оставило равнодушными, напишите. жду.


Рецензии
Здравствуйте, Проказница! Мне Ваше эссе понравилось. Конечно, возможны еще до-
работки, но в общем и целом Вам удалось донести до читателя то, о чем болит Ваша
душа! С ответным теплом, Ася

Ася Настасья   11.07.2015 16:05     Заявить о нарушении