Затишье...

Затишье…
На Олимпе нет богов.
Ушли на отдых светлые пророки.
Он беспощаден –
Вечности огонь:
Величью тоже назначает сроки.

Растерян люд:
Исчезло божество!
Кому молиться?
В чью же честь нам лбы бить?
Так не привычно:
Вот и нет его!
Быть может, из земных
Кого- то вздыбить?

Готовы многие
Вступить на этот путь-
Чтобы на них взирали
В страхе божьем…
Затишье…
Наконец- то смог уснуть
ОЛИМП ВЕЛИКИЙ
И его подножье…


Рецензии