Месяц и Луна

"О, госпожа среброликая!"
Месяц Луну вопрошал,-
Я ли тебе не завидовал,
Я ль тебя не искушал?
Ты ж, ко всему равнодушная,
Царственно в небе плывёшь
Зову любви непослушная,
Счастия мне не даёшь..."
"Той ли ты мерою мерил?"
Молвила тихо Луна,-
В глупую сказку поверил,
Будто бы я холодна
Знай, что давно, без ответа,
Серп твой растущий любя,
Тела мерцающим светом
Я наполняю тебя.
Ну, а потом, отстраняя
Рог твой от сердца тугой,
Слёзы на землю роняя,
Вновь расстаюсь я с тобой..."


Фото Антона Кротова


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.