Воспоминания

С высоты своих прожитых лет,
Оглянусь на своё поколение.
Вспомню топот обычных штиблет
 В ярких ссадинах все колени.

Шаровары с начёсом в снегу,
Во дворе стоит горка до неба.
Я  по горке ногами бегу,
Чтоб скорее спуститься  до снега.

Мяч резиновый в трещинах весь
И юла, что гудит  ниоткуда.
Два котёнка в башмак забрались
И мяукают громко оттуда.

Хомячки где-то в клетке шуршат
И неважно, что   пахнет в квартире.
Хомячиха  таскает   мышат.
Сколько в клетке их: два иль четыре?

Радиола стоит у стены,
Вальс играет пластинка простая –
В этом времени счастливы мы
Ничего вокруг не замечая.

В новый год  один был наряд 
Из крахмаленной марли  - снежинка.
В магазинах на полке стоят
Голубцы в ярко-красных картинках.

Тротуар утопает в грязи,
Церкви сносят одна за другою,
А на улицах лозунг висит:
«Коммунизм очень скоро построим».

Эскимо на углу продают,
газировка… журчит  в автомате.
А страну эту детством зовут…
По-возможности,   не забывайте!


Рецензии
Хорошего в той стране было больше.Скучаю.С теплом,Олег

Одессит Олег Дрямин   18.12.2010 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. И я часто погружаюсь в свои воспоминания. Нет пути назад. С теплом, Инна.

Инна Дементьева   19.12.2010 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.