Нирмала

Нирмала
Над краем восхода стояла.
Летала
На огненной птице за солнцем,
Узнала,
Когда колесничий вернётся.
Проснётся,
Горящей рекой разольётся,
Лозой золотой вкруг земли оплетётся,
Взовьётся,
Как песня ночная, к богам.
Я сам
Спущусь на закате к тем берегам,
Ни дням,
Ни уснувшим, усталым врагам
Счёт не ведя.
Уйдя,
Найдя себе путь, что свивала
Нирмала,
Одетая в плащ лунно-алый.
Начало.
У края рожденья стояла
Нирмала.


Рецензии