Серебряная ложечка сказка

  Жил-был мальчик в полтора локоточка. Ясным солнышком поселился он в доме молодой пары. И была у него одна особенность: прибираться в избе. Всему, что тятька с мамкой, не так положат, мальчик находил своё место. Правда позже мамка с тятькой пускались на поиски пропавших бытовых мелочёвок и обнаруживали расчёску с тюбиком зубной пасты в коробе для грязного белья, туфли под кроватью, лак для ногтей в своей обуви, а что-то и вообще не находили...

  И вот однажды пропала серебряная чайная бабушкина ложечка, когда мальчик гостил у бабули. А надо сказать, что ложечка была подарком любимого дедушки и потому старушка очень дорожила ею. Как она не допытывалась куда он дел ложечку, да так и не получила ответа. Мальчик в полтора локоточка пожимал плечами, не понимая, что же от него хотят.

  Прошла осень, за нею зима. Старушка взявшись пересаживать комнатные цветы, обнаружила неизвестный росточек в горшке узамбарской фиалки. Ей очень захотелось посмотреть что же с него вырастит. И она стала за ним ухаживать, пересадив в отдельный горшок.
 
  Прошло некоторое время и росточек потянулся к солнцу. Пушистые листочки скрывали под собою 6 белоснежных цветочка. Когда цветы отцвели, на их месте появилась завязь.
Прошло ещё некоторое время и в одно прекрасное утро старушка не поверила своим глазам:
Со стойкого стебля свисали серебряные ложечки. Радости старушки не было предела!
Она напекла пирогов и пригласила своих подружек на чаепитие. А мальчику в полтора локоточка наварила клубничного киселя и напекла его любимых ватрушек. А ещё бабушка состряпала малышу его любимые карамельные петушки на палочках!

  А через день бабушка искала свои очки...


Рецензии
Какая прелесть! Сказки обожаю...

Бамбара Чуфара   16.01.2010 01:05     Заявить о нарушении
Благодарю за столь милый отзыв!!!
С нежностью,

Роза Красная   16.01.2010 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.