Ломаясь и сходясь, напрягся горизонт

Ломаясь и сходясь,
Напрягся горизонт…
Рассудок ищет связь
Настойчиво и нервно…
Что ты хотел сказать,
Мой доблестный Виконт,
Шепнув вчера, смеясь:
«Быть может… Королева…»

О, отсвет губ твоих
На ризах алтаря,
Столь чувственно живых
И нестерпимо ярких…
О, звук шагов в тиши,
Когда падёт заря…
О мысли глаз больших –
Роскошней всех подарков…


Рецензии