Именины

Яша играет танго,
Плачет аккордеон,
Запахом спелого манго
Из детства приходит сон.

Колени сверкают под ситцем
Легкого платьица Кати,
Пьяных соседей лица,
Старенькой скрип кровати…

Справляет одесский дворик
Катины именины,
Привез ей в подарок Жорик
Испанские мандарины.

Пижоны дымят «Казбеком»,
О чем-то шепчутся дамы…
И с молодым человеком
Танцует Сенина мама.

Она мне нравится очень,
Только моя тетя Клава
О ней говорить не хочет
И называет «шалава».

Муж ее, дядя Костя,
Сенину мать защищая,
Даже белеет от злости:
- Брось, она не такая!

Сеня в очках под грушей,
Тихо сидит над книжкой…
Мало из нас кто дружит
С этим смешным мальчишкой.

Годы «Стрелой» промчались,
Нас разбросав по свету,
Только в душе остались
Яркие краски лета…


Рецензии
ПахнУло Одессой-мамой и детством, ушедшим в небытие...
С уважением, Людмила

Людмила Кулагина   08.10.2014 16:24     Заявить о нарушении
Правда? Вы меня порадовали.Спасибо.
Добра, Влад.

Рудов Владимир   26.10.2014 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.