Не гневайся, Всевышний, на меня...

Не гневайся, Всевышний, на меня,
Что я о нем грущу порой ночною,
Ведь Сам Ты Еву создал из ребра
Адама и нарек его женою.

Не гневайся, Всевышний, и за то,
Что я за ним пойду в огонь и в воду.
Да, много есть призваний на земле,
Но нам не обмануть свою природу!

Не гневайся, Всевышний! Разве Ты 
Нам не сказал, что будем одним целым?
Ты Сам влюбленным расстилал ковры
Из незабудок и ромашек белых...

Не гневайся, Всевышний, ведь любовь
Ты людям дал - как высшую награду,
Чтоб в этом, самом дивном из миров,
Познали мы блаженство и отраду!

Не гневайся, Всевышний, ведь Ты Сам
Вершишь все судьбы и дела земные:
Ко времени Ты подаешь всем нам
Все,что в молитвах у Тебя просили.

Не гневайся, Всевышний, на меня
За то, что я лишь о любви молила.
Богатства,славы, власти не ждала –
Все это заменить любовь не в силах!

Тебе, Всевышний, благодарна я
За то, что среди всех чужих и ближних
Ты распознать помог мне те глаза,
Что светят мне в нелегкой моей жизни.

Не гневайся, Всевышний, я прошу...
Ведь, с ним душой сливаясь и ликуя,
Свою хвалу Тебе я возношу
И лишь Тебе пою я “Аллилуйя!”


Рецензии