И то же небо...

И то же небо,
Да места другие.
И манят горы
Дымкой голубой.
Но мне милей
Края родные:
Там домик мой
И мой покой...

Там небо взор
Притягивает
Лазуритом,
Ручьи стекают
В рябь реки,
И изумрудами усеян
Простор припудренной
Степи...

В какие страны
Ты б ни ездил,
И сколько б
Не сменил путей,
В душе вегда
Ты будешь верен
Напевам Родины своей...

                /2001/


Рецензии