Танка зимней дороги

Посвящается памяти Геннадия Жукова - легендарного барда.

Это тёмная,
ватная, тяжкая твердь
небом зовётся.
Санный след самолёта
сквозь сердце моё пролёг.

В лучший из миров
последний выдох манит
свернуть. Дорогу
развернуть за оглобли -
это вдохнуть ещё раз.

Сядь на дорогу.
Видишь – поднимается
к горизонту? Там
буду ждать тебя долго.
Так долго, как захочешь.

Зябко. Возьми шаль.
Расстаются иль
остаются - чужие.
А мы лишь увеличим
объятий протяжённость.

Упало в ноги
Синее Безмолвие.
Душе не нужны
дороги. Любы ей лишь
направления сердца.


Рецензии
"...Душе не нужны
дороги. Любы ей лишь
направления сердца."

С уважением,

Елена Курило   20.02.2013 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю))))))))))) Тоже вроде моё....

М.Бо   21.02.2013 19:06   Заявить о нарушении
всё время манит
сойти с колеи этой
бродяга внутри

М.Бо   17.03.2013 05:17   Заявить о нарушении