Лирическая пейзажика

 
Страстный поцелуй в нос

Давеча нюхал укроп.
В нос вцепилась оса.
Разнесло его в красное вымя.
Теперь я похож на клоуна.
Что улыбаешься, гад?
Иди, куда шел,  то бишь, прочь.
Хочу  я  побыть один -
Осой зацелованный.

Доброго дня, родная

Иду в сапогах вдоль ручья.
Разнотравье щекочет уши,
Бабочки крыльями машут-
Шапкой, что ль, им помахать?
Гадюка сопит в кустах.
Не  спит, а желание душит.
Хорошего дня, родная
И босоногого  жениха.


Орнитологические наблюдения за воблой

Наблюдаю за воблой.
Она лежит на столе.
Брюхо набито икрой.
А, вдруг, затеет метать?
Потом, соберутся  мальки
В стаю маленьких вобл.
Если я мать их съем -
Кто их научит летать?

Мутный березовый  сок

Из березы капает сок.
Не из сука,  из ствола.
Да не от ружья, а  дерева.
Зачем ты меня запутала?
Все было так понятно:
Листики, дырка в коре,
Мутный березовый сок.
И  ты, моя перламутновая

Псевдосбор подснежников

Лысая кочка оттаяла
Перегрелась, стала проталиной.
Мы, с высунутыми языками, парою
Поползли за цветочной ботвой.
Подснежники не высунулись,
Предвидя  монголо-татарию.
Страшно в лесу, Любимая?
Или страшно со мной?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.