Непроизвольно

Верить, стало быть, нужно,
но как?
после стольких
отпетых предательств.
пропадут из обзора,
но где есть гарант,
что не встретим
подобных мы вскоре?!
пожелтеют, заснежит,
расцветёт, заалеет,
но доверья не будет,
как прежде.
это ль то, для чего
создавал нас Творитель?
чистота, свет гримас,
сверхурочное эго-
человек не способен взять
как не крутите.
видишь маленького
с голубыми глазами,
с белокурой головкой,
с крыльями за плечами?
Это - ангел, а знаешь,
как они воевали,
за свободу и жизнь
нашу с вами?!
до кровИ, до безумств,
не жалея сил, мОчи,
а теперь на открытках
красуются. Хочешь,
показать на любовь
и заверить словами,
что не снилась такая
но быть может с вами?
дань красивой обёртке-
яркой и многозначной,
так манящей своею
беспечностью сладкой,
только вскроешь - смотри
"взрывоопасно"
вместо тОрта - измена,
вместо ласки - опасность
быть обманутым, брошеным -
не самое страшное,
всё не так откровенно,
но по прежнему ясно -
глупо верить словам,
ожерелиям, краскам,
глубже надо копать,
а иначе напрасно
жить вообще,
и по случаям частным.


9 ноября 2009 года


Рецензии