Зовущий

Ты мальчик,зовущий поступью добраться до края зарева,
Сглотнуть кольцеватый воздух, гортанно родится крик,
А люди ползут и кашляют, и ртом собирают марево,
И крупные хлопья гари, как повод сказать:"Гори!"

Ты мальчик, почти апостол , а может, лукавый певчий,
Последняя песня вылетит, усядется на карниз
Какой-нибудь многоэтажки,где столько наивных девочек
Мечтают уснуть и видеть, как звезды слетают вниз.

Ты думаешь, небо сдвинется, покажет свой рваный краешек,
Что солнце облепит брызгами оплавившийся горизонт.
А люди все так же ветрены, но знают, что ошибаются,
И ждут, что вернется кто-то и всех соберет в ладонь.


Рецензии