Осень

     Кленовый лист порывом ветра,
     Сорвался с дерева, кружит...
     И дождь смывая краски лета,
     К нам в окна каплями стучит.

Вот журавли собравшись клином,
Прощальный сделав в небе круг,
К теплу, на зло суровым зимам,
За вожаком летят на юг.

     Дворовый пёс встряхнув щетину,
     Дрожит...до косточек продрог,
     И первый минус прихватил рябину,
     Осыпав ягоды на тротуар дорог.

Всё меньше солнце дарит света,
Всё больше серых, мрачных дней,
То осень поздняя, на смену лета,
Пришла к нам с тайной, в сумраке ночей.

Октябрь 2009г.


Рецензии
Всё охватили взором, так явственно отражено... Понравилось очень!

Гостья Была   02.06.2010 00:58     Заявить о нарушении