Дождик

После дождика в четверг
Вышел в сад я погулять,
Все сомнения отверг –
Гром не стал меня пугать.
   Из-за тучки вышло солнце,
   Стало греть своим лучом.
   Зайчик солнечный в оконце –
   Не поймать его сачком.
И запели в небе птички,
Расцвели в саду цветы,
Воду пьют из луж синички,
Поползли на свет кроты.
   А под вечер схолодало –
   Снова тучка к нам спешит.
   Мне цыганка нагадала,
   Будто дождь меня страшит.
Но на самом деле дождик,
Что в четверг стучал мне в дверь,
Не пугал меня нисколько, -
Убедился я теперь.


Рецензии