Чтоб верить и дарить

Из антресолей пыльная коробка
С нелепою наклейкою «томаты»
В священном ежегодном ритуале
Таинственною ракою плывет...
Вскрываю в нетерпении, но робко
Я слой блестящей «дождиками» ваты,
Уверенный, что сбудутся едва ли
Без таинства надежды в Новый Год.

Там спрятанные старые игрушки:
Снеговики, искрящие слюдою,
И клоуны из плотного картона,
И шишки с золоченой чешуей,
И с конфетти налипшими хлопушки
Появятся сейчас передо мною
В чередованье шороха и звона
Той старомодно-радостной семьей.

И вот уже таинственные недра,
Сверкая верх лежащими шарами,
Как-будто бы перемещают в детство
Уж много раз бросавшего курить,
И в буднях убаюканная вера
Пред этими Священными Дарами
Как бы от чудодейственного средства
Пробудится, чтоб верить и дарить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.