Был страшный холод...

Был страшный холод, трескались деревья.
Вагон стоял на темном полустанке.
Луна висела на краю деревни
Размытым светом падая на дранки.

Замерзла грязь, и желчное мерцанье
Слепой вдовы,бессмысленной подруги.
Уютный свет из окон - оправданье,
Дым из трубы забудется, забудем.

Приходит утро, каждый лучик роздан,
В любую горсть отсыпано похмелье,
Один лишь машинист лелеет грезу -
Поджечь деревню, вырубить деревья...


Рецензии
Красивый такой символизм у вас вышел... Деревня эта так и нарисовалась перед глазами...

Коллапс Дмитрий   27.11.2009 22:37     Заявить о нарушении