Птичьи выборы

Висит объявление
«Внимание! Внимание!
Сегодня ровно в шесть
Слетается собрание –
Вопрос в повестке есть:
О ВАЖНОСТИ  О ГЛАВНОСТИ,
О  ЗНАЧИМОСТИ ПТИЦ…
Мы разберем и выясним,
Не глядя на всех лиц.»
Автор:
Случилось что?
Разбой, потоп
Или лесной пожар?
Или лавина снега с гор
Скатилась, задрожав? –
Такого шума, гомона
Давно земля не помнила…
Всех выше сел БОЛЬШОЙ ОРЕЛ
(Привык глядеть на землю с гор)
Смотрел на всех он свысока:
На Соловья, на Индюка,
На Африканца – Попугая,
На Воробьев большую стаю.
На желтогрудую Синицу.
Со смехом на Пингвина-Птицу,
На Лебедя и на Чижа,
На Куропатку, на Стрижа,
На Чайку, Курицу-Наседку,
И на Скворца из клетки,
На старомодного Павлина…
Всю разноперную картину
Он зорким взором оглядел.
Он – председатель. И удел
Ему собрание вести.
(-Закончить хоть бы к десяти!)
Орел:
-Начнем мы с важного момента,
Нам нужно выбрать ПРЕЗИДЕНТА!
Уж слишком вольно мы летаем,
Порядков никаких не знаем.
Какие будут предложения?
Выкрик из стаи:
- Павлина! – Будет, без сомненья,
Красивый самый президент!
Какие перья! Глаз орлиный!
Как сувенир перо павлинье…
Другой выкрик:
- И сам сидит как сувенир,
Не президент – музейный мир!
Новое предложение:
- Друзья! Пернатые! Я знаю,
Кто трудится не покладая…
Встает, лишь первый луч проснется,
И сразу песня раздается!
О, Жаворонок!...
Выкрик:
Да, хорош!
Всю жизнь свою так пропоешь!
У нас в лесу знакомый –
Директор филармонии,
Возьмет к себе он без накала
Такого мастера вокала!
- Так кто же это!
- Соловей! Он все талантов обучает…
Выкрик:
- Так может он?
- Он мало знает устройство жизни.
Любой талант, как бы сказать вам мягче.
Немного не в себе.
Не думает он об еде
И об устройстве жизни…
Выкрик:
- Постойте! Есть одна семья
Заботливая,  деток много,
Павлину близкая родня.
И муж, и честная супруга…
Речь прерывается возмущением:
- Ты не о Курице ль – наседке?
Ее супруг – позор один,
Над десятью как господин –
Гарем! А ты семья, семья…
За них перо не сброшу я!
Новое предложение:
- Ну, коль о верности и чести
Вы зачирикали все вместе,
Тогда о Лебеди, друзья,
Нам умолчать никак нельзя,
И даже люди- исполины
Поют про верность лебединую.
Прекрасных лебедей урок
Пойдет и нам, надеюсь, впрок!
Автор:
Шумели птицы, перья, пух
Летели в стороны, и каждый
Всех перебрал.  Назвали вслух,
Пока взгляд не упал однажды
На птицу скромную  в углу.
Она, слегка склоняясь, сидела,
В ее изящном теле белом
Столь много было красоты,
спокойствия и силы духа,
что вся возня и заваруха
Вдруг приумолкла. И все враз,
Не отводя от Птицы глаз,
Вдруг закричали:
- Аист, -Аист!
Нам нужен Аист- счастье в дом!
Наш Аист  скромен и умен,
Силен любовью и смиреньем,
По Божьему благословлению
Приносит счастье, деток в дом.
Мы за него перо кладем!
КОНЕЦ!


Рецензии