Торжество доллара

На  всей планете,век торжества бесправья,
Лишь денежный мешок сейчас в правах.
Рубли и  доллары, и прочая  валюта,
Всё, вмиг, решают в жизни каждый раз!

Решают, почти, все от мала до велика
Не выбирая ни заслуг и ни людей.
Коль если долларов в кармане много,
То и министр, будет для тебя халдей!

За доллары людей лишают жизни,
Другим, её же, продлевают на чуток,
Как жаль, что эти денежные знаки,
Надолго  не  идут кому-то  впрок!


Ах, доллары, вы, зелёные доллары!
Всем в мире вскружили вы головы,
Из-за вас убивают, грабят  и жгут
Везде и повсюду,  где люди живут!

За доллары, в странах, меняются власти,
Повсюду играют великие страсти,
Воюют за них люди многие в мире,
Но что ж вы такое? Да кто ж вы такие!?


На  всей планете,век торжества бесправья,
Как долго будет, в мире, продолжаться так
И, неужели, люди не способны разобраться,
Чтоб на земле исчез  навек, весь этот мрак!


Рецензии