сине-сладкое

впрочем, лучше буду думать
о кислом.
в нем есть 'привет' твое.
и кипит пустота.
брызги дождей из трубы водосточной
в миллиметрах от асфальта
повисли.
может быть, мы проснемся
вместе в пространстве
пустого листа.

на котором будет написано
синим и сладким.
'ты мне снился'.

а затем - горящие огни домов
зовут на 5 минут для
чашки чая.
тепло. тепло. тепло.
и только от твоих рук.
сидя на неровной
и нервной кухне,
свой желудок кипятком обогащаю.
и слышу отчетливо, но тихо.
твоего сердца стук.

который выбивает азбукой Морзе
это сине-сладкое.
'ты мне снился'.

впрочем, я один лишь услышу
звуки, пожирающие тишину.
такие инородные. такие живые.
и питающие мой разум.
пусть наши 'как ты?' и
точки в словах объявили
друг другу войну.
но, возможно, мы
услышим слова
с пришедшим рассветом
сразу.

которые звучат и кидают меня
в сине-сладкое снова.
'ты мне снился'.

27.11.09.


Рецензии