Над горизонтом пепел ночи тлеет

Над горизонтом пепел ночи тлеет.
Обугленные ветки золотит
Рассветный луч. И вот уж гордо рдеет
Над горизонтом солнце, но не греет,
А только больно все вокруг слепит.
Трава заиндевелая светлеет,
Застывшая дорога шелестит
Своей голубизной. И воздух млеет,
Зажженный где-то далеко алеет
И словно вакуум над миром всем царит.
Постриженной полоской кукурузной
Разделит это утро пополам
Всю нашу жизнь и только тенью грузной,
Для памяти останется обузой
Туманность утра, что досталось нам.
Земли остывшей часть прикроет
Прохладою росы, цветы умоет.
Согреем души лаской и теплом
Заветных чувств, усталость скроем
И после назовем все это сном.


Рецензии
хорошее стихотворение.
спасибо

Александр Зенкевич   29.11.2009 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что заглянули ко мне. С уважением,

Татьяна Сохач   30.11.2009 01:27   Заявить о нарушении