Цена таланта

Толпа вздыхала и молчала…
Старушка плакала в платочек,
Просила: «А ещё – с начала…
Согрей мне сердце, как сыночек!»

Мужик хмельной, вдруг отрезвев,
Сказал для всех, и как обрезал:
«Вот это – жизнь! Давай припев!
Он – нашей жизни антитеза!»

Его не поняли, конечно,
Да, впрочем, до того ли было -
Ведь звук тянул всех в бесконечность…
Вон мама про дитя забыла!

Очнулась, ласково прильнула…
Вам бы глаза увидеть их!
Последний звук… Толпу качнуло…
Гитара стихла… Голос стих…

В футляр раскрытый кто-то кинул
Десятку… Мелочь сыпанулась…
«Талант, однако!» - парень крикнул.
В водоворот всех затянуло…

Дела, заботы, топот ног…
«Талант» гитару опустил…
Устал, продрог, и как итог –
Он кофе чашечку купил…


Рецензии
Цена таланта - внимание, вздохи и молчание, деньги отваливают за другое.

Галина Белова 2   03.03.2017 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.