О футболе

                О футболе
 
  Футбол и жизнь моя -  неразделимы с детства...
  Я благодарен этому соседству   
  И благодарен собственной судьбе
  За то, что часто улыбалась мне!
   
  Когда мальчишками мы шумною гурьбою
  На пустыре гоняли рваный мяч,
  Тогда я грезил о большом футболе,
  О красоте голов и передач…

  И, глядя в глубину телеэкрана,
  Я погружался в свой волшебный мир…
  Тогда блистало Минское “Динамо”.
  Блистал  Мустыгин - первый мой кумир.

  Но годы шли, менялись поколенья…
  Окреп футбольной юности задор-
  Из тех времен счастливые мгновенья
  В себе я ощущаю до сих пор…

  Порой бывает иногда
  Вернуться тянет в те года…

  Уж зрелый возраст наступил,
  А с ним и кризис подобрался:
  Партнеров я не находил,
  Как в этом деле не старался…

  И  наконец-то повезло,
  И посреди восьмидесятых
  Ко мне везение пришло,
  Пришли ко мне мои ребята!

  Вернее - это я пришел,
  И понимание нашел.

  С тех пор минуло много лет-
  Я до сих пор в Движеньи этом…
  Из тех ребят здесь многих нет
  И сожалею я об этом!

  На то Движение и есть,
  Что все в движеньи, все мгновенно…
  Достоинств  всех его  не счесть
  И это - необыкновенно.

  Казалось бы, что нас влечет
  И в снег, и в дождь на это поле?
  У каждого есть свой отчет,
  А мой отчет-любовь в футболе!

  Ведь это именно она
  Всех разных нас объединяет.
  Футбол - великая Игра,
  Всех своей воле подчиняет!

          Сентябрь 2008 г.


Рецензии
Замечательно Женя ! Эта игра закалила тебя в характере ,,,,в дружбе,,,в здоровье ! Рада ,что ты по сей день сохраняешь преданность этой игре ! Удачи и Счастья ! С теплом , Таня !

Татьяна Туманова 4   25.01.2012 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!Да, эта игра со мною с малых лет и не надоедает.С признательностью!

Евгений Хаванский   25.01.2012 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.