Двое...

Их было двое в целом мире, и навеки
Они остались в ясной памяти моей
Вот только медленнее вроде были реки
А с ними время, пел на ветке соловей
Мечты их остров в океане сонном
Тихонько плыл, неведомо куда
А соловей своим задорным звоном
Им напевал что будет так всегда!
Их мир святился теплым солнцем, счастьем
И изредка лишь плакал мелкий дождь
Мгновенно проходившие ненастья
С собою уносили страх и лож
Они цвели прекрасные, наивно,
Огонь горел в них страстью роковой
В садах у них росли цветы невинные
Окутывая их тела листвой
Она решила подарить младенца
В честь вечной преданности и любви
И ей ее подсказывало  сердце
Что девочка родится по крови
А он красивый трепетный мужчина
Нетерпелив, высокомерен был
Он очень ждал наследника и сына
Уж очень он порой себя любил
Когда уже пол срока истекало
Их острова двоим им стало мало
И вроде тоже солнце им сияло
В их мир разлука-мука постучала
Да разве ж было горе в той разлуке
Она ему писала и ждала
Все помнила и волосы и руки
Как будто бы с ним рядышком была
Благословенна ангелом небесным
Спустилась дочка  на руки ее
Все было как в счастливой долгой песне
Любовь, надежда, славное житье
Они все вместе в радости и счастье
Отметили весельем этот день
Но снова постучалось к ним ненастье
И снова пролегла разлуки тень
Не видели и в той разлуке горя
Лишь чаще стали биться их сердца
И пусть лежало между ними море
Пройдет разлука, как печаль с лица...
Они с любовью встретили друг друга
И с  радостью коснулись нежных рук
И пусть тревожная шумела вьюга
Закончилась печаль, ведь нет разлук
И все-таки в глазах их засияли
Чужие друг для друга угольки
Быть может, они что-то потеряли
В дороге от печали и тоски
А как красиво это начиналось
Как страстно трепетали огоньки
Лишь грусть сомнений там одна осталась
Прошли, увы, прелестные деньки
Увы, роман закончился печально
От их любви невидно и следа
А почему, покрыто это тайной
Рассудит время, пролетят года


Рецензии
Бывает, Алёны..Увы....

нам хотелось любви навеки,
и очень хотелось детей...
но любовь вдруг закрыла веки,
в простой веренице дней...

Александр Николаевич Колесников   25.01.2011 23:32     Заявить о нарушении
Да, хотелось... да мечталось...
Только что-то наверно сломалось...
Спасибо!!!

Алёна Антариус   26.01.2011 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.