Где не нужно притворяться

По Суре спуститесь к Волге,
Где сосна стоит в иголках,
Нависая над водой...
Где ромашки расцветают,
Пчелы желтые летают,
К медоносам чередой...

Там присядьте на откосе,
Все дела свои отбросив,
Глядя на речную гладь....
Здесь не нужно притворяться,
Самого себя бояться,
Извиваясь...врать...

Ощутив восторг мгновенья,
Получив благословенье
Волги-матушки реки...
Дав слезам горючим волю,
С отголоском жгучей боли,
Искушенью впреки...

Соберитесь по-немногу,
Снова с ангелом в дорогу
В дальний путь...
Туда,где хрупок мир и тонок,
И жизни ритм,как голос звонок
И не свернуть....

А Волга грустно улыбнется,
Пчела с цветка росы напьется,
Сомненья прочь...
Сосны качнется тонкий прутик,
Прощай уставший грустный путник,
Спешащий в ночь...


Рецензии
"А Волга мирно текла
Текла туда, куда ей было надо..."

Рустам Шнапстринкен   24.12.2009 11:46     Заявить о нарушении
А ты на какой реке живешь????

Алла Челекова   28.12.2009 18:04   Заявить о нарушении
Я в Киеве живу, на Днепре. Тоже много с этой рекой связано.

Рустам Шнапстринкен   28.12.2009 18:21   Заявить о нарушении