Дождь

Кто научил его играть
На инструменте музыкальном?
Чтоб не давать всю ночь нам спать,
Бренча нарочно иль случайно.
Что за мотив, кто написал? -
Природы вечная причуда.
И как он только не устал,
Уж этот дождь из ниоткуда.
Он барабанит целый день,
Всю ночь стучит. И как не лень?!
Тоскливо, грустно и уныло,
А время словно бы застыло,
И только монотонный стук
Повсюду в окна - тук, тук, тук.
Ну хватит, дождик!
Сколько можно?
Зиме пора уже прийти.
И на душе совсем тревожно:
Она, наверное, в пути,
А здесь такая непогода -
Во власти осени природа,
И плачет дождик проливной;
Ну что поделать нам с тобой?
Не хочет осень отступать,
И дождь стучит, стучит опять,
Унылый жизни музыкант,
Природы скромный сей талант,
Ему и вовсе невдомек,
Что срок его уже истек.
Еще чуть-чуть, зима придет,
Дождь снегом белым обернется,
Все лужи, реки льдом скует,
И после грусти мир проснется.


Рецензии
Хороший, образный стих! Молодец! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/06/09/8068

Александр Анатольевич Губенко   04.07.2014 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Шайфлер   04.07.2014 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.