Кто много говорит, тот...

                д.н.М
Как любит ОН красиво говорить,
Но лучше сидя в защищенном кабинете,
Что б оппонент не высказал в глаза,
Что думает … о стоптанных «штиблетах».

Кто много говорит, тот мало в жизни сей
И сделал и создАл, и вырастил детей…
ОН лишь красиво говорить порою может…
А для кого? Для собственных ушей!!!

Так с гордостью он может рассуждать
О том, что видел в жизни мимоходом,
Но забывает он при этом вмиг,
Что сам частичка он народа.

ОН на словах неплохо говорит,
О гордости, о мужестве, о славе.
А в жизни … глупости, как тот юнец творит
И если что – бежит под юбку к маме.

При этом мама кормит и везет...
Весь воз домашних дел и недоделок,
А говорун он что? Придет, уснет…
Но рассуждает обо всем ОН смело.

Как хвалит он котов - ленивых, хитрых тварей,
Которые живут за счет любви других…
И вечно песнь поют о том, что хороши,
О том, что надо их лелеять и кормить.

Достоинство котов? Простите в чем оно?
Не в том ли чтоб сперва втереться к Вам в доверье,
А после, получив тут лакомый кусок,
Махнуть хвостом и спрятаться за дверью?
И если Вы погладить вдруг кота
Задумаете от души и сердца,
То знайте, он легко Вас цапнет и куснет…
И будет горд собой, как острый перец.

08/03/08


Рецензии