Вороны

Вороны серые умны, сноровисты, практичны
Их много, они выглядят привычно.
Вороны черные немножечко спесивы
И думают, что самые красивые.
 
И серые, и черные живут не тужат
Все вместе в стае, меж собою дружат.
Но получается совсем другое дело
Когда им встретится ворона белая.
 
Они ей цвета перьев не прощают
Посмотрят свысока и прогоняют.
Вороне белой не прибиться к стае-
Задолбят. Пусть одна летает.
 
И слабая, она меняет масть
Как-будто это ей не даст пропасть.
 
А разве в жизни редко так бывает
Что внешность все на свете затмевает…


Рецензии