Почти мёртвое

Я с тоской вспоминаю слёзы
Угасающих вмиг людей.
Не растут на могилах розы,
Не вернуть тех далёких дней.
Им не видеть ни солнца, ни моря,
Не услышать, как бьёт прибой.
Своего же не знают горя -
Многословнее взгляд немой.
И усталость смыкает веки,
Тихий голос слабей...слабей...
Будут течь, как и прежде, реки,
Но не сделать лишь их живей.
Остаётся надежда. Надежда,
Что и гладит, и бьёт невпопад.
Отбирает и дарит прилежно,
Посылает то солнце, то град.
05.11.07


Рецензии