Из летнего...

А я хочу,хочу грозу!
Пусть в небе молнии сверкают
И как печальную слезу,
Дождь с наслаждением встречаю...
Пусть ветер мечется и слышно,
Как будто старый верный пес
Прохладой летней так и дышит,
Сует повсюду  мокрый нос.
И вот раскат!Дрожат березы...
Согнулись ивы на пруду...
И это нет,уже не слезы,
А провиденье на виду.
Дождь захлестал остервенело,
Земля вздохнула глубоко...
И завертелось, зазвенело
И раздавалось далеко...
И польку молния плясала,
И воздух терпким стал как мед,
И за собой стихия мчала,
И все брала в водоворот...
............................
Вдруг стало...тихо...по листу
Дождинка медленно скатилась,
Как будто не было грозы
И это только мне приснилось.


Рецензии
Человек действительно может предчувствовать грозу. И когда она начинается - облегчение накатывает.

Рустам Шнапстринкен   25.03.2010 15:24     Заявить о нарушении
С природой мы не разделимы....
Но так безжалостно...ранимы...

Алла Челекова   25.03.2010 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.