Как много раз в отчаянии горьком...

Как много раз в отчаянии горьком,
Но не решаясь сделать нужный шаг,
Я говорила стенам… Боже, сколько,
Их бил мой в безысходности кулак!

Порою я металась как тигрица,
Средь этих стен с одним всего окном.
И, выход не найдя, могла напиться
От горя своего сухим вином.

Я подбегала к зеркалу актрисой,
В который раз играя жертвы роль.
Но только там, за образной кулисой,
Могла излить сполна в подушку боль.

А по утру чугунных век не в силах
Я разомкнуть... Застынет ночь в глазах.
И головная боль не выносима...
И жажда на искусанных губах.

Мозг испещрен глубокими пустотами,
В них мысли не прочесть, не растолочь.
А новый день со старыми заботами
Пинками из квартиры гонит прочь.

Я буду что-то делать, что неважно,
Засунув личное решенье далеко…
О, Боже, как мучительно и страшно!
Как делать первый шаг мне нелегко!


Рецензии
Первый шаг почти всегда и почти всем сделать нелегко...С уважением,

Иосиф Брейдо   10.12.2009 21:11     Заявить о нарушении
Сложно, когда от тебя ничего не ожидают - дерзкого и правого, когда нужно перебороть сложившийся стереотип и сбросить груз нерешительности. Спасибо вам за ваш отзыв.

Марина Александровна Лукина   10.12.2009 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.