Встреча

Хрустальны и божественны слова,
Мерцающие в строчках на бумаге...
Они святые, словно синева
Небес над нами, словно вкус отваги...

По капле музыки струится ритм сна,
И ночь берёт бессмысленное право
Вновь приходить, как будто ночь - весна,
И горькой быть, ненужною отравой.

Она сидит, прижавшись лбом к стеклу,
Рисует пальцем сердце и кружочки...
И тени снова тянутся к углу,
Туда, где ей поставить надо б точку.

Не хочется... И снова фортепьяно
Звучит настырно, клавишами бьёт...
Соседи сверху безусловно пьяны:
Ещё одна их ночка без забот...

А он на крыше, вновь считает звёзды,
И кошки трутся спинами у ног.
Им встретиться б, но ночь, пока не поздно,
Плетёт из судеб собственный клубок.

А ночь не хочет встречи судьбоносной,
И фонари отбрасывают тень,
Её скрывая до смешного просто...
Но ночь не знает, что за ней - лишь день.

У дня другие хлопоты, заботы
Но их двоих он видел, и давно
Решил подкинуть общую работу
Чтоб встретились, ведь дню не всё равно.

Гляди в окно, как лучики и звёзды
Переплетают пульс двоих сердец
Красивой, словно виноградной гроздью
Любви и счастья... Вместе... Наконец....


Рецензии
Ну, я не скажу, что Вы исписались, Андрей. Просто это означает, что пора переходить на новый уровень и подниматься на одну ступеньку повыше. Либо заканчивать заниматься рифмоплетением.

Но я бы советовал попробовать первое. Попробуйте усложнить форму. Либо писать более лаконично, но так, чтобы, например, в двух строфах поместилось столько, сколько не поместилось здесь.

Ну что-то вроде того :)

Роман Поул   28.11.2009 09:57     Заявить о нарушении
Попробую) спасибо!

С улыбкой

Андрей Ландер   18.12.2009 21:33   Заявить о нарушении