С тобой у нас любовь до смерти

С тобой стояли мы на перроне,
Ты мне шептала: «Люблю до смерти!»
А толстый фраер сидел в вагоне,
Смотрел на нас, как наглый зритель.

Приехал мент из мест последних
Моих веселых, шальных гастролей,
Меня там пас он и шел по следу,
А я сбежал, надеясь – скроюсь.

Мент о тебе, моя родная,
Как не скрывал я, видать, пронюхал,
Тебя нашел он и, ожидая
Меня в засаде, залег на брюхо.

Как лис от шавок в чужом загоне,
Следы стирал я и долго путал,
Ведь ты же знаешь, я – вне закона,
Хоть уважаю его, как будто.

Меня он взял в твоем подъезде,
Браслеты сзади надел, паскуда,
Ты  ж о моем, узнав приезде,
С улыбкой ставила на стол посуду.

Наш разговор почти серьезный
Я пересказывать тебе не стану,
Как мужика, меня он понял,
Хотя признаюсь, что и не сразу.

Я вспоминаю без сожаленья,
Что дал менту в подъезде слово,
Что не сбегу, и ожерелье
Ему отдал я без протокола.

Бирюльки эти, в камнях сверкая,
Тебе в подарок я приготовил,
За ночь с тобой отдал, родная,
Всю жизнь ее потом я помнил.

Без глупых слез и без вопросов
Ты приняла весть о разлуке,
Лишь улыбнулась: «Какой несносный!
Такой любимый! И самый лучший!»

В такси без умолку болтала,
Таксист пузатый молчал угрюмо.
Ты ж тачку, знал я, не вызывала,
Без слов понятно, что он оттуда.

С тобой стояли мы на перроне,
Ты мне шептала: «Люблю до смерти!»
А толстый фраер сидел в вагоне,
Смотрел на нас, как наглый зритель.


Рецензии