Когда нет любви, остаётся вежливость...

Он звонит ей два раза в год: 

В Новый Год и на День рожденья

И его слова слетают нугою с уст.

Она вежливо говорит "спасибо" и трубку кладёт,

А потом полночи ест яблочное варенье,

Повторяя себе как мантру - "Я не влюблюсь".

Его вежливость не имеет конца и края,

Только вот просил ли об этом кто?

У неё итак на сердце огромный груз..

Он звонит, а ей крикнуть хочется "Я умираю!

И зимой специально не застёгиваю пальто."

Но она молчит, а после, в слух повторяет:   

"Всё. Я сдаюсь..."

Сколько этих пыток и мини-смертей прошло...

Чтобы их сосчитать, не хватит пальцев руки. 

Он звонит, готовый сказать "С Днём Рожденья!", но...

"Абонент недоступен". И в трубке одни гудки...


Рецензии
Давно не пробирало от чужого...
спасибо за ощущение!

Ве-Ктор   16.02.2010 16:55     Заявить о нарушении