Утро

Заря  лениво  поднимаясь,
Росой  в  тумане  умываясь,
Стряхнув  в  траву  всю  дремоту,
Вспорхнула  с  птицей  в  вышину.

И  вот  уже  начался  день,
Идет  все  дальше  за  плетень,
К  реке  уже  несутся  утки,
Кряхтят,  не  мылись  будто  сутки.
Петух  забрался  на  забор,
На  перекличку  под  задор.
И  кошка  лапкой  умываясь,
Скорее  сон    прогнать  стараясь.

И  все  в  движение  приходит,
И  манит  жизнь  и  всех  заводит,
Привычных  дней,их  суета,
Рожденья  жизни  чистота.


Рецензии