Случайная выборка для НТВ

Выбирая судьбу...

Я дыханье стеклу оставлю,
Пусть все знают, что я дышу...
Точку мокрую я поставлю
В незаконченную строфу.
Туч осенних взломав пароли,
Вместе с дождиком постучу,
Каблучками о подоконник...
Выбирая судьбу - смолчу.



         *****

Ключи от снов

Полоской серого заката,
Ложится небом акварель,
И роща осенью объята...
Из облаков его постель.
И звёзды россыпью алмазной,
Узоры ткут в покров ночи,
Нет тайны более прекрасной
Держать всю ночь от снов ключи.



          *****

Пять минут на прощанье...

Мой последний звонок отзвучал,
Но как эхо я слышу повторы,
Маяками зовущий причал,
Пять минут на прощанье и сборы.
Звук шагов. Вот за мной и пришли...
Безразличие, в лицах нет скорби,
Мне на лбу написали: "Молчи",
И прикрикнули: "Спину не горби".
Я послушною тенью пошла,
Той тропой, где слезинки как росы,
По лодыжкам хлестала трава,
Но излишние были вопросы.
Как мечом свет рассёк темноту,
Вспышка дверь осветила с замками,
Я всё знала, и песню не ту,
Поливала печально слезами.


          *****

Преступление - жить без любви...

Звук ключа зажигания слышу,
Шум ревущего страстью мотор,
Ты по встречной на встречу - я вижу,
Раз горит красным нам  светофор...
Я царапаю двери той клетки,
Где тигрицей мечусь среди тьмы...
Встречи наши с тобою так редки -
Тем восторженней они и ценны.
Вскрой отмычкою двери-запоры,
Цепь ошейника в мясо руби.
Тени  наши ночные, как воры...
Преступление - жить без любви.
Убежим, нас никто не догонит...
Скроет дождь со слезами следы.
Нас с тобою лишь смерть остановит...
До отказа жми скорость мечты.


Рецензии