К рассказу Вторая половина. Сон

Быстрая река мимо, в даль
На плато безвременья ни год, ни печаль…
Мы стоим у обрыва и край темноты…
Забываю другие, чужие черты.

И все тот же вопрос через тысячи лет,
и все тот же ответ: «Впереди Белый Свет,
впереди белый лист, белый миг, Белый Час...»
Как могу, собираю по памяти нас

Не зима и не осень, но мимо река.
И со мной рядом гостья издалека,
Я могу ей сказать: «Впереди Белый Свет……»
Но меня самого не устроит ответ.

                15.01.09.


Рецензии