Холодный Дождь осенний

Холодный Дождь осенний,
Который скоро превратится в Снег…
А Ты идёшь по Миру…
А на подошвах пыль Планет…

А желтый лист кленовый
Ещё недавно был зелёным…
Он как письмо из Лета,
Которое промчалось стороной.

Какие сумрачные все твои рассветы…
Когда же ты придёшь, День золотой?

Когда Я с радостью смогу проснуться
В своей Семье и в Доме своём?
Пока лишь с горечью могу Я улыбнуться,
Привычно прочь гоня из Сердца боль…

Читаю в тьме ночной Послание Грааля…
Привычный плач Дождя, Душе созвучный так…
А Питер сном тяжелым спит под одеялом туч…
Гостит Он в тёмном замке, год каждый принимая
Такое приглашение Ноября...

Плутона мрачный сын, жестокий Скорпион
Душой всей полюбил свет золотой,
Берёг его и страстно любовался,
Но тот тонул в нем, таял, и терялся… Луч золотой!

Всё Дождь… и лист последний на Берёзке,
И тьма, и где-то долгожданный Снег…
В какой-то новой жизни и далёкой…
А впереди… плутонианский бред…

2007-8


Рецензии